МТС создаст цифровые копии рабочих в Сибири

© предоставлено МТС
МТС создаст цифровые копии рабочих в Сибири
14 Ноя 2019, 12:32

Компания МТС выпустила на рынок комплект IoT-датчиков для контроля за передвижением работников в производственной, добывающей и строительной сферах. Устройство позволяет создать «цифровую копию» сотрудника и в режиме реального времени наблюдать за ним.

Как рассказали в компании, решение объединяет комплект датчиков, вшитых в спецодежду, а также систему аналитики активности работников и оповещения о возникновении опасной ситуации. Это помогает одновременно повышать уровень безопасности и контролировать эффективность труда на производстве — соблюдение рабочего графика на предприятии и фактическое проведение технического обслуживания и ремонта оборудования.

Данные, полученные с датчиков, могут храниться как на собственном сервере, так и в облачной инфраструктуре. Технология не требует дополнительного обучения рабочих: достаточно надеть спецодежду — система активируется автоматически.

При вхождении в опасные зоны датчик отправляет уведомление в центр управления системой, он также может при помощи звукового сигнала предупреждать об опасности самого сотрудника.

Оборудование оснащается тревожной кнопкой, определение местоположения с точностью до трех метров позволяет увеличить скорость эвакуации сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций и оказать помощь пострадавшим в течение «золотого часа». Таким образом, продукт помогает контролировать соблюдение сотрудниками требований промышленной безопасности, установленных Ростехнадзором, и позволяет снизить количество травм на производстве.

Для регионов Сибири технология особенно актуальна в строительной, сельскохозяйственной, авиационной, нефте- и угледобывающей сферах. Среднегодовой темп роста инвестиций в промышленный интернет вещей в России составляет порядка 17%.

С конца 2018 года МТС первой из операторов запустила сеть NB-IoT в регионах Сибири и запустила IoT-платформу, позволяющую интегрировать в единую систему датчики, подключенные через различные протоколы: 2G, 3G, 4G, Wi-Fi и NB-IoT.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования