Полиция задержала активиста иркутского штаба Навального

© facebook.com/ZakharSarapulov
Полиция задержала активиста иркутского штаба Навального
14 Ноя 2019, 13:35

Полицейские задержали активиста иркутского штаба Алексея Навального Захара Сарапулова. Ему могут вменять нарушение правил проведения митингов.

«Только что в штаб ворвались люди в погонах и забрали активиста Захара Сарапулова. Его обвиняют по статье 20.2 КоАП РФ [нарушение установленного порядка организации митинга], — сообщается в твиттере штаба. — Сейчас Захар находится в спецприёмнике. Завтра у него состоится суд».

Как рассказал сам Сарапулов в фейсбуке, его задержали сотрудники полиции. Он находится в кабинете №9 в здании ГУ МВД по Иркутской области на улице Урицкого, 22.

«Детали пока не рассказывают, просто так сижу. Скорее, всего, опять 20.2», — отметил Сарапулов.

По словам другой активистки Александры Шинкарёвой, Сарапулову вменили пост в фейсбуке, датированный 8 августа, с призывом выходить на одиночные пикеты в защиту политзаключенных. Октябрьский районный суд рассмотрит протокол 15 ноября.

В октябре на Сарапулова составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без подачи уведомления), но Октябрьский районный суд Иркутска вернул его полицейским из-за того, что материалы были составлен «неправомочными лицами» , следует из карточки дела.

Кроме того, в сентябре на Сарапулова составляли еще один административный протокол. Он участвовал в серии одиночных пикетов в поддержку протестовавших москвичей и в защиту политзаключенных. По версии полиции, активисты должны были «согласовать» пикеты, а его назвали организатором мероприятий.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования