Экс-директор алтайского приюта получила условный срок за сокрытие изнасилований ребенка

© o-kroha.com
Экс-директор алтайского приюта получила условный срок за сокрытие изнасилований ребенка
15 Ноя 2019, 07:02

Бывший директор приюта для сирот в селе Яровое Алтайского края получил два года условно за сокрытие изнасилований ребенка в учреждении. Зная о насилии, она не заявила в полицию, не желая огласки инцидента.

Экс-директор КГБУ «Яровской центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» получила два года условного срока за сокрытие фактов изнасилований ребенка. Она осуждена по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Суд установил, что в 2016 году 14-летний воспитанник учреждения изнасиловал 11-летнего соседа по комнате. При этом он применял в отношении ребенка физическую силу и угрожал расправой.

Мальчик рассказал о насилии сотрудникам центра, однако, не желая огласки, директор детского учреждения скрыла эту информацию и не сообщила в правоохранительные органы, сообщает краевой СК. Женщина также не расселила мальчиков по разным комнатам, из-за чего изнасилование повторилось в 2017 году. Лишь после этого в отношении директора было возбуждено уголовное дело.

В декабре прошлого года подросток, совершивший сексуальное насилие, приговорен судом к семи годам лишения свободы. Директор приюта во время следствия не признала свою вину. Суд приговорил ее двум годам лишения свободы условно.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования