Новосибирский боец MMA получил реальный срок за избиение прохожего

© vk.com. Марк Белых
Новосибирский боец MMA получил реальный срок за избиение прохожего
15 Ноя 2019, 07:30

Новосибирский суд признал занимавшегося смешанными единоборства Марка Белых виновным в жестоком избиении прохожего. Ему помогала 18-летняя девушка, вооружившаяся лопатой. Молодые люди не признали обвинения, заявив о самозащите.

Калининский районный суд признал 21-летнего Марка Белых и 18-летнюю Екатерину Курлаеву виновными по пункту «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц), сообщает пресс-служба суда.

Ночью 3 января 2019 года Белых и Курлаева в состоянии алкогольного опьянения вышли со двора дома по улице Славянская, 31 и увидели проходившего мимо незнакомого 34-летнего мужчину, рассказали в областной прокуратуре.

«На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Белых внезапно напал на потерпевшего со спины, обхватив его руками за туловище, повалил мужчину на землю и сел на него сверху, лишив потерпевшего возможности оказать сопротивление, — отметили в ведомстве. — После чего нанес кулаками рук не менее пяти ударов в голову потерпевшего».

Курлаева заявила мужчине, его продолжат избивать, если он не уйдет. Но через час она и Белых снова увидели его на улице. Боец MMA схватил его за одежду, пытаясь избить кулаками, но мужчина смог оказать сопротивление, тогда Белых обхватил его сзади руками.

Курлаева нашла во дворе дома совковую лопату и не менее четырех раз ударила мужчину по голове. Белых продолжил избивать лежавшего на земле.

Суд приговорил Белых к четырем годам колонии строгого режима, Курлаеву — к двум годам колонии общего режима.

Молодой человек и девушка не признали вину. По их версии, прохожий, который был слесарем 25-й медсанчасти, начал "грубить" в ответ на вопрос, что он делал в частном секторе на улице Славянская.

"Я его приткнул спиной к сугробу, держа за руки – он ответил, что здесь живет, тогда я перестал держать его, и он ушел", - рассказывал боец MMA "КП-Новосибирск". После этого мужчина якобы вернулся и ударил парня по голове фомкой.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования