Депутаты предложили вернуть выборы мэра Горно-Алтайска

© altai-republic.ru
Депутаты предложили вернуть выборы мэра Горно-Алтайска
15 Ноя 2019, 08:16

Законопроект о возвращении выборов мэра Горно-Алтайска и районов Республики Алтай внесен в региональный парламент. Оппозиция поддерживает инициативу.

Депутат госсобрания Алтая Мария Дёмина (КПРФ) внесла законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и районов. Они были отменены с подачи бывшего губернатора Александр Берндникова.

«Когда мы работаем с избирателями, они нам постоянно говорят, что хотят самостоятельно избирать мэра и глав районов, — рассказала Дёмина „Коммерсанту-Сибирь“. — К тому же это мое внутреннее убеждение, что руководители должны избираться, иначе они становятся неподотчетными населению».

Лидеры фракций ЛДПР и «Справедливая Россия» поддержали прямые выборы. Руководитель фракции независимых депутатов Аскар Тулебаев также высказался за инициативу.

Секретарь реготделения «Единой России» Татьяна Гигель утверждает, что «партия никогда не боялась прямых и открытых выборов», но не ответила прямо, как относится к возвращению людям права голоса.

Законопроект может быть вынесен на сессию в первом квартале 2020 года, уточнил глава комитета по законодательству Виктор Ромашкин.

В госсобрании (Эл Курултае) у единороссов 24 мандата из 41.

Прямые выборы мэров в Сибири сохранились лишь в Улан-Удэ, Новосибирске, Томске, наукограде Кольцово и во всей Хакасии. Выборы глав районов и поселений хотя бы частично остаются в Забайкалье, Приангарье, Бурятии, Алтайском крае, Республике Алтай, Красноярском крае, Томской, Омской областях.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования