Уголовное дело возбуждено по факту загрязнения красноярской реки после прорыва дамбы золотоискателей

© gornovosti.ru
Уголовное дело возбуждено по факту загрязнения красноярской реки после прорыва дамбы золотоискателей
15 Ноя 2019, 13:04

Прорыв дамбы золотоискателей произошел в долине красноярской реки Малая Сейба, посл чего загрязненные воды попали в реку Сисим. Природоохранная прокуратура края возбудила уголовное дело по факту загрязнения водного объекта.

Сотрудники красноярской природоохранной прокуратуры и Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора взяли более 20 проб природной воды на реке Сисим. В ней обнаружили существенные загрязнения, сообщается на сайте прокуратуры края. Вред реке специалисты оценили в больше чем 2 млн. рублей.

«По результатам изучения материалов проверки 15 ноября принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Расследование уголовного дела находится на контроле Красноярской природоохранной прокуратуры», — уточнили в ведомстве.

Ранее Тайга.инфо писала о том, что река Сисим в Красноярском крае оказалась серьезно загрязнена медью и свинцом. Росгидромет проверил водоем после прорыва дамбы в районе золотодобывающей артели, которая привела к гибели 17 человек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования