Любовь к коту привела в тюрьму, а полицейский флэшмоб парализовал город. Сибирь за неделю

© ukgks.spb.ru
Любовь к коту привела в тюрьму, а полицейский флэшмоб парализовал город. Сибирь за неделю
17 Ноя 2019, 16:10

В Новосибирской области открыли православную кофейню, чтобы обсуждать Гарри Поттера. Омские полицейские устроили флэшмоб, перекрыв центр города. Житель Железногорска отправился в колонию из-за кота. Тайга.инфо рассказывает, чем запомнилась неделя в Сибири.

Бердский кофе по-православному

В Бердске открылась православная молодежная кофейня «Зерна», сообщает Тайга.инфо. В дискуссияхза кофе будут участвовать православные священники. Среди возможных тем будущих встреч: «Аниме: за и против» и «Гарри Поттер: волшебство или все-таки оккультизм».

Алтайская пенсионерка

Пенсионерка из Алтайского села Санниково прорвалась к премьер-министру Дмитрию Медведеву и рассказала ему, что три года живет без горячей воды. На следующий день в региональном бюджете нашлись деньги на решение проблемы. Редакция Amic.ru рассказывает, как живет ставшая знаменитой активистка:

«Понимаете, я бы не хотела уезжать из Санниково. Я прижилась здесь: тихо, спокойно. В городе я задохнусь от газа. Но здесь высокие тарифы. Я хочу, чтобы все руководство сельсовета и района отправили в отставку. Потому что именно они довели ситуацию до такого».

Бурятская машина времени

В Бурятии никак не могут построить школу. Власти республики объявили уже пятый по счету аукцион на строительство школы на 100 мест в селе Клюевка, пишет бурятская газета «Номер один». В трех торгах никто не хотел участвовать, с единственным участником четвертого аукциона все же заключили контракт, но теперь понадобились еще одни торги. По условиям аукциона здание школы нужно сдать в конце декабря. Чтобы построить его за месяц, участникам, очевидно, придется изобрести машину времени.

Деревянное наследие Томска

Авторы принятой в 2018 году программы «Сохранение исторического наследия Томска» насчитали в городе 66 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими реконструкции. Еще 382 объекта относятся к ветхому жилищному фонду Томска, требуют капитального ремонта, а в ряде случаев — срочных противоаварийных мероприятий. ТВ-2 рассказывает, как разрушаются деревянные дома Томска.

Красноярская любовь к котам

Жителя Красноярского края любовь к котикам привела в тюрьму. Мужчина угрожал ветеринару, который не мог гарантировать успех лечения домашнего питомца, пишет Тайга.инфо. Нездоровое беспокойство о здоровье кота суд оценил в 10 месяцев колонии строгого режима.

Омский флэшмоб с пробками

Омские гаишники провели флэшмоб в память о жертвах ДТП, перекрыв для него центр города. Результат был предсказуем: город встал в 10-балльных пробках, сообщает «Город55». Пока в Европе улицы перекрывают борцы с изменением климата, в Омске с этим справляется дорожная полиция.

Тувинцы против волков

С приходом холодов волки снова начали подступать к жилищам тувинских чабанов, отмечает «Тува Онлайн». Нападения волков — большая проблема для республики. Ущерб от них в 2018 году достиг 38 млн рублей. Чтобы сократить численность хищников, республиканское министерство природы объявило конкурс лучших охотников-волчатников. За каждую сданную шкуру выплачивают по 4 тыс. рублей.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования