Сибиряки вышли на пикеты в поддержку либертарианца Светова

© vk.com/lpr_nsk
Сибиряки вышли на пикеты в поддержку либертарианца Светова
18 Ноя 2019, 05:32

Члены Либертарианской партии провели в Томске, Барнауле и Новосибирске пикеты в поддержку Михаила Светова. Оппозиционер проходит свидетелем по делу о развращении малолетних, которое было возбуждено из-за снимка в соцсетях семилетней давности. В Томске полиция намекнула участникам, что они могут оказаться на месте Светова.

Новосибирский пикет прошел в Нарымском сквере, в нем приняли участие около 15 человек. Собравшиеся держали плакаты: «СК занимается политическими репрессиями», «Сегодня сажают Светова — завтра твоих друзей», «Был бы человек, а статья найдется». 

Участники акции протеста считают Светова невиновным, а внимание силовых структур к его деятельности связывают с политической деятельностью члена Либертарианской партии. 

«Это обусловлено политической деятельностью Светова. Это типичное дело в отношении оппозиции. Выискивают самые абсурдные поводы. Это как дело ФБК, по которому ищут 75 миллионов рублей, а арестовали счетов уже на 7 миллиардов», — цитирует «Сибирь.Реалии» члена руководящего комитета регионального отделения Либертарианской партии Михаила Шароглазлова.

148780

Участники считают, что дело о развращении малолетних, по которому Светов проходит свидетелем, могут закрыть из-за общественного резонанса, однако не исключают, что силовики найдут еще какой-либо повод для преследования Светова из-за его оппозиционной деятельности.

В Томске в пикете приняли участие четыре человека, которые сменяли друг друга. По словам одного из участников акции протеста Никиты Бессмертного, полицейские переписали паспортные данные всех пикетчиков. Они заявили, что «не надо никаких пикетов, жизнь может сломаться», а также предположили, что участники акции протеста могут сами оказаться на месте Светова, пишет ТВ2.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования