Силовики ворвались на оперативное совещание в мэрии Бийска. Задержаны несколько чиновников

© altapress.ru
Силовики ворвались на оперативное совещание в мэрии Бийска. Задержаны несколько чиновников
18 Ноя 2019, 07:40

Оперативные мероприятия проходят в мэрии Бийска. Силовики пришли прямо на утреннее совещание и вывели из помещения чиновников, включая мэра. В Следственном комитете отказались от комментариев.

О неких оперативных мероприятиях в мэрии Бийска сообщил источник Тайги.инфо. В СК отказались раскрыть информацию о причине происходящего: «Без комментариев».

По данным «Банкфакса», силовики уже увезли из здания замглавы города по строительству Дмитрия Маслюка, начальника управления ЖКХ Ксению Потехину, начальника отдела по учету и распределению жилой площади Ирину Очищалкину. Кроме того, по информации «Бийского рабочего», задержан бывший глава администрации Бийска Николай Нонко.

Глава города Александр Студеникин находится в собственном кабинете, где проходят мероприятия.

Оперативные мероприятия, как предполагают журналисты, могут быть связаны с делом о строительстве домов на улице Спекова, которые были сданы с существенными дефектами, и в первую же зиму стены квартир были покрыты слоем инея, а в оконных рамах внутри лежал снег. Кроме того, есть уголовное дело о мошенничестве при строительстве дамбы в районе Зеленого клина в Бийске, завершенном в 2016 году. Контракт был заключен в конце сентября 2014 года с новосибирской компанией «Сибмост». Как следует из опубликованной на сайте госзакупок информации, на эти цели было потрачено 434,3 млн рублей. Однако весной 2018 года микрорайон вновь затопило.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования