Красноярский СК начал проверку избиения школьника росгвардейцами

18 Ноя 2019, 13:08

Проверку по факту избиения школьника сотрудниками Росгвардии начата в Красноярске. Он требовал открыть дверь школы в выходной день, разбил стекла, а при задержании получил черепно-мозговую травму.

ГСУ СК по Красноярскому краю начало проверку по факту применения сотрудниками Росгвардии физической силы к 17-летнему школьнику. Он получил травмы при доставлении в отдел полиции, сообщили в пресс-службе регионального СК.

«18 ноября 2019 года в ряде СМИ опубликована информация о том, что 16 ноября 2019 года в дневное время 17-летний подросток пришел в школу, хотя в этот день в учебном заведении занятия не проводились, и стал требовать от охранника открыть ему входную дверь, — добавили там. — Услышав отказ, подросток разбил руками два оконных стеклопакета, при этом травмировав себе руки. Прибывшие по вызову сотрудники Росгвардии при доставлении подростка в отдел полиции применили к нему физическую силу».

НГС24 пишет, что инцидент произошел на территории школы №65, подросток был «в состоянии опьянения». Издание указывает, что школьника били руками и ногами, он получил черепно-мозговую травму.

В пресс-службе краевого управления Росгвардии Тайге.инфо рассказали, что при задержании правонарушитель оказал активное сопротивление и не подчинялся требованиям сотрудников, в связи с чем, к нему применили спецсредства.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования