Забайкальские чиновники попросили губернатора поднять им зарплату и компенсировать аренду квартир

© osurgut.com
Забайкальские чиновники попросили губернатора поднять им зарплату и компенсировать аренду квартир
19 Ноя 2019, 05:48

Ассоциация «Совет муниципальных образований Забайкальского края» призвала губернатора Александра Осипова повысить зарплаты местным чиновникам и компенсировать им траты на аренду жилья. Госслужащие признают «критическую ситуацию» с обеспечением органов местного самоуправления квалифицированными кадрами.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Забайкальского края» обратила внимание губернатора Осипова на «критическую ситуацию» с обеспечение органов местного самоуправления кадрами. Для преодоления этого дефицита главе региона предложено поднять зарплаты чиновникам на местах, которые названы «неоправданно низкими» и включить служащих в список категорий граждан, которым компенсируются затраты на аренду жилья.

«При большом объеме должностных обязанностей и высоком уровне ответственности зарплата сотрудников органов местного самоуправления остается неоправданно низкой», — сказано в решении правления ассоциации.

Для решения этих вопросов чиновники предложили Осипову повышать квалификацию служащих за счет бюджета, увеличить уровень «морального и материального стимулирования», а также включить муниципальных служащих в список категорий граждан, которые попадают под действие регионального законодательства в части компенсации оплаты жилья.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика