Забайкальские чиновники попросили губернатора поднять им зарплату и компенсировать аренду квартир

© osurgut.com
Забайкальские чиновники попросили губернатора поднять им зарплату и компенсировать аренду квартир
19 Ноя 2019, 05:48

Ассоциация «Совет муниципальных образований Забайкальского края» призвала губернатора Александра Осипова повысить зарплаты местным чиновникам и компенсировать им траты на аренду жилья. Госслужащие признают «критическую ситуацию» с обеспечением органов местного самоуправления квалифицированными кадрами.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Забайкальского края» обратила внимание губернатора Осипова на «критическую ситуацию» с обеспечение органов местного самоуправления кадрами. Для преодоления этого дефицита главе региона предложено поднять зарплаты чиновникам на местах, которые названы «неоправданно низкими» и включить служащих в список категорий граждан, которым компенсируются затраты на аренду жилья.

«При большом объеме должностных обязанностей и высоком уровне ответственности зарплата сотрудников органов местного самоуправления остается неоправданно низкой», — сказано в решении правления ассоциации.

Для решения этих вопросов чиновники предложили Осипову повышать квалификацию служащих за счет бюджета, увеличить уровень «морального и материального стимулирования», а также включить муниципальных служащих в список категорий граждан, которые попадают под действие регионального законодательства в части компенсации оплаты жилья.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования