Депутаты попросили губернатора расторгнуть договор с «Экологией-Новосибирск»

© Василий Волнухин
Депутаты попросили губернатора расторгнуть договор с «Экологией-Новосибирск»
19 Ноя 2019, 06:30

Комитет новосибирского заксобрания по строительству и ЖКХ обратился к главе региона Андрею Травникову с просьбой лишить ООО «Экология-Новосибирск» статуса мусорного регоператора. Депутаты заметили, что деятельность компании «вызывает множество проблемных вопросов и постоянно способствует созданию напряженности в обществе».

Обращение строительного комитета опубликовал в соцсетях его зампред Вадим Агеенко. Депутаты заметили, что «недовольство работой регоператора возрастает», и попросили губернатора Травникова оценить работу министерства ЖКХ по контролю за деятельностью «Экологии-Новосибирск».

Комитет обратился к губернатору с просьбой «решить вопрос о лишении ООО „Экология-Новосибирск“ статуса регионального оператора». Депутаты посчитали, что «необоснованное превышение цены на транспортировку мусора» нарушает соглашение региона с регоператором и отрицательно влияет на размер тарифа на вывоз мусора в регионе.

Обращение строительного комитета датировано 14 ноября, хотя само заседание прошло 13 числа. Во время общения с журналистами, его председатель Евгений Покровский в ответ на вопрос Тайги.инфо о сути обращения уверял, что о разрыве договора речь пока не идет.

«Мы приняли обращение, в котором высказали претензии, которые на сегодняшний день имеют место быть, — пояснил Покровский Тайге.инфо 13 ноября. — Правительству необходимо до 20 ноября предоставить нам ответ, если в этом ответе мы почувствуем, что вопрос по экооператору не решается должным образом, то будем выставлять вопрос о прекращении [договора]».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика