СК: Председатель избиркома вбрасывала бюллетени в Красноярском крае

19 Ноя 2019, 09:12

В Красноярском крае завели уголовное дело о фальсификации выборов. Председателя избиркома подозревают во вбросе бюллетеней.

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-председателя участковой избирательной комиссии №1054 Большеулуйского района Красноярского края. Женщину подозревают по ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии) и ч. 2 ст. 142.2 УК РФ (получение в избирательной комиссии избирательных бюллетеней для голосовании вместо избирателей для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования), сообщили в региональном управлении СК РФ 19 ноября.

«По предварительной версии следствия, подозреваемая изготовила заявления о досрочном голосовании от имени трех избирателей, подделав их подписи в заявлениях и списке избирателей на выборах депутатов Бобровского сельского совета, — рассказали в СК. — Далее подозреваемая от имени указанных лиц получила избирательные бюллетени, после чего проставила в бюллетенях одинаковым образом отметки о голосовании за кандидатов. После этого в день голосования 8 сентября 2019 года опустила данные бюллетени в урну для голосования».

С 2018 года УИК №1054 возглавляла Валентина Гвоздева. Она была заведующей филиалом Черемшанского сельского клуба МБУК «Большеулуйская централизованная клубная система».

На выборах депутатов сельсовета шесть из семи мандатов получили представители «Единой России». Все они были чиновниками или сотрудниками муниципальных учреждений.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования