Фильм о мануле сняли на Алтае

© Предоставлено пресс-службой
Фильм о мануле сняли на Алтае
19 Ноя 2019, 12:15

Документальный фильм о мануле сняли в алтайском заповеднике. Картина — часть трилогии о самых редких обитателях Сайлюгемского нацпарка.

Фильм «Манул — одинокий хищник» вышел на youtube.com, сообщает пресс-служба Сайлюгемского нацпарка 19 ноября. Картину сняли Михаил Кулунаков и Ольга Кулунакова, основатели студии «Алтайфильм».

«Фильм „Манул — одинокий хищник“ посвящен одному из самых независимых представителей кошачьих — палласову коту. Плоскоухий обитатель национального парка предпочитает скрытный образ жизни и редко попадает в объективы камер и фотоловушек, — отметили в нацпарке. — Тем не менее, создателям фильма удалось собрать уникальный материал, сопроводить его графикой и создать интересную историю о желтооком охотнике на высокогорных грызунов».

Вышедший документальный фильм — часть цикла о самых редких животных нацпарка: ирбисе, мануле и аргали.

По данным экспертов, на Алтае обитает не менее 400 особей. Охота на манула повсеместно запрещена.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования