«Иркутскэнерго» допустила продажу угольных активов

© irk.ru
«Иркутскэнерго» допустила продажу угольных активов
20 Ноя 2019, 05:35

«Иркутскэнерго», подконтрольная группе En+, планирует избавиться от угольных активов. Среди потенциальных покупателей СМИ называют «Сибирскую угольную энергетическую компанию», структуры «Газпрома» и «Интер РАО».

«Иркутскэнерго» вышла на рынок с предложением о продаже своих угольных ТЭЦ и разрезов, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники 20 ноября. Нижняя планка цены может быть определена в 25 млрд рублей.

«Иркутскэнерго» подконтролен «Востсибуголь», который занимается добычей каменного угля на Азейском, Мугунском, Черемховском, Головинском, Жеронского и Вознесенском разрезах. С En+ связывали и «Тувинскую горнорудную компанию».

В группе En+, связанной с Олегом Дерипаской, подтвердили, что совет директоров поручил проанализировать возможные опции развития тепловых активов: «Их продажа — один из вариантов стратегии, но не единственный. На данный момент решение не принято».

Среди потенциальных покупателей издание называет «Сибирскую угольную энергетическую компанию» Андрея Мельниченко, «Газпром энергохолдинг» и «Интер РАО». В случае продажи крупнейшими активами «Иркутскэнерго» останутся ГЭС Ангарского каскада.

Читайте также: «Глава Тувы пригрозил Дерипаске судом из-за угля»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика