Спикер новосибирского парламента пообещал господдержку малым фермерским хозяйствам

© vkonline.ru
Спикер новосибирского парламента пообещал господдержку малым фермерским хозяйствам
20 Ноя 2019, 11:03

Председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив пообещал поддержать малые и средние агропредприятия. На это пойдут деньги, которые ранее отдавали крупным холдингам.

Новосибирские власти будут поддерживать малых и средних сельхозпроизводителей из бюджета, заявил Тайге.инфо председатель заксобрания региона Андрей Шимкив.

«Если в двух словах, то наконец-то удалось ограничить поддержку больших агроходингов. Федеральные средства — пожалуйста. А высвободившиеся областные пойдут на средние, на небольшие хозяйства. Сегодня именно они решают задачу сохранения сельских территорий, сохранения сельского образа жизни. Создают рабочие места, строят жилье, — уточнил спикер. — Область достаточно длительное время поддерживала крупные агрохолдинги. И преференциями по налогам, и льготами, и прямой поддержкой. Сегодня это стабильно работающие предприятия. А малым и средним помощь просто жизненно необходима. И думаю, уже к посевной 2020 года они ее реально почувствуют».

Ранее областные депутаты приняли закон, по которому была ограничена господдержка крупных агрохолдингов. Этому предшествовали найденные Контрольно-счетной палатой нарушения в процессе выделения средств крупным производителям. Несколькими крупнейшими агропредприятиями региона владеют региональные депутаты, выяснила Тайга.инфо.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования