Директора новосибирского цирка уволили

© circus-novosibirsk.ru
Директора новосибирского цирка уволили
20 Ноя 2019, 11:45

Сергей Шабанов покидает пост директора новосибирского цирка. Он объяснил решение неприязнью со стороны московского руководства Росгосцирка.

Директор новосибирского цирка Сергей Шабанов уволен. Об этом он сам объявил журналистам 20 ноября.

«Фактически я уже уволен. Видимо, я не понравился руководству Росгосцирка в Москве, — отметил Шабанов (цитата по НГС). — Будет новый руководитель, из системы Росгосцирка, они ставят молодых людей с зарплатами по 130−150 тыс. За 35 лет моя зарплата здесь со всеми коэффициентами составляла 40 тыс».

Московское руководство могло не устроить то, что на ремонт зала было потрачено лишь 450 тыс. рублей вместо «1 млрд рублей» для подобных конструкций в других регионах, считает Шабанов. «Мы не воруем, мы делаем», — подчеркнул он.

По данным сервиса «Контур-Фокус», федеральное госучреждение культуры «Новосибирский государственный цирк» находится в стадии ликвидации с 15 января 2019 года. По данным сайта цирка, он работает не как самостоятельное учреждение, а в качестве филиала «Российской государственной цирковой компании» (Росгосцирк).

В 2018 году налоговая инспекция потребовала от новосибирского цирка более 6,5 млн рублей в качестве задолженности по пенни и штраф. Но суд установил, что ФНС пропустила шестимесячный срок на обращение с заявлением о взыскании задолженности, и отклонил иск.

Новосибирский цирк находится на улице Челюскинцев,21 в центральной части города. Рядом с ним находится Вознесенский кафедральный собор Русской православной церкви.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования