Бурятию и Алтай включили в список регионов с самой слабой поддержкой Путина

© Наталья Гредина
Бурятию и Алтай включили в список регионов с самой слабой поддержкой Путина
20 Ноя 2019, 11:55

Республику Алтай назвали одним из регионов, в котором наиболее слабо поддерживают работу президента РФ Владимира Путина. Аналитики не привели абсолютные данные, а представили только динамику.

Исследование подготовила администрация президента на основе «Георейтинг» Фонда общественного мнения. В нем учитывалась разница в позитивных и негативных оценках в процентах. Регионами с низкой поддержкой Владимира Путина стали республики Алтай и Бурятия, Хабаровский край, Еврейская АО и Удмуртия, сообщает «Коммерсант», в распоряжении которого оказалась аналитическая записка из администрации президента.

Регионами, которые набрали больше положительных голосов в оценке деятельности Путина стали Чечня, Крым и Севастополь.

Аналитики представили лучшие и худшие субъекты РФ «по балансу положительных и отрицательных оценок» деятельности главы государства.

Как уточняет собеседник «Ъ», баланс считали как разницу в положительных и отрицательных оценок работы президента. Точных результатов голосования в записке нет, аналитики представили только динамику баланса. Подобные опросы ФОМ проводит каждые полгода.

Примером сильной негативной динамики собеседник «Ъ» назвал республику Алтай. В записке уточняется, что в этом регионе рейтинг Владимира Путина упал на 21,4 пункта, а в Удмуртии — на 7,5 пунктов.

Аналитическая записка приводит оценки работы президента в социальной политике. В марте 2019 года по стране плохие оценки превалировали над хорошими. Сейчас происходит положительная динамика — 46 % против 45%. Но в трех регионах, по данным записки, баланс остается отрицательным: на Алтае он составляет 43%, в Мордовии — 58%, в Удмуртии — 35 %. В экономической сфере отрицательно настроенным регионов стала Мордовия с балансом в 61%, в Мордовии также отмечается самая негативная оценка за борьбу с коррупцией.

Политолог Виталий Иванов считает, что Алтай и Бурятия представили больше негативных оценок из-за «фрустрации коренного населения», которой пользуются политические элиты. По словам Иванова, проблемы с рейтингом могут отразиться на губернаторах, если ситуация в регионах не станет лучше.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования