Умный боевик об инкассаторах-поэтах покажут в Новосибирске

© кадр из фильма «Большая поэзия»
Умный боевик об инкассаторах-поэтах покажут в Новосибирске
20 Ноя 2019, 12:33

Фильм «Большая поэзия» о двух инкассаторах, которые ходят на поэтические вечера, покажут в новосибирской «Победе». Жанр фильма один из его создателей Александр Лунгин определил как «умный боевик».

«Большую поэзию» покажут в кинотеатре "Победа" 21 ноября, сообщили Тайге.инфо в кинотеатре. Фильм представит режиссер и сценарист Александр Лунгин, который после премьеры ответит на вопросы зрителей.

В широкий прокат картина о двух инкассаторах выйдет 28 ноября. По сюжету парни участвуют в поэтических вечерах и петушиных боях. В попытках найти лирику в окружающем мире они приходят к выводу, что самым поэтическим действием должно стать ограбление. «Большая поэзия» расскажет о вечных темах поиска смыслов и выходов.

«Что касается этих парней, мне кажется, что кто-то должен сказать слово и про них. Современная нормативная культура бросает их на произвол судьбы. Словно таких людей просто не существует», — поделился режиссер и автор сценария фильма Александр Лунгин.

Для съемок ленты ее авторы задействовали настоящих инкассаторов и участников боевых действий в Афганистане, Сирии и на востоке Украины, а также поэтов, организаторов нелегальных петушиных боев и спорт-инструкторов армейского спецназа.

«Это фильм о трагедии личности, а не о драме эпохи», — заявил Лунгин.

В «Большой поэзии» прозвучат песни реперов FACE, Грубый Ниоткуда и 9 грамм. Создатели фильма включили в него и стихи поэтов Андрея Родионова, Федора Сваровского, Алексея Филимонова.

Автором сценария также выступил Сергей Осипьян, продюсерами — Виолетта Кречетова, Сергей Штерн, Иван Гродецкий, Софья Квашилава и Павел Лунгин.

Лента получила приз кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую режиссерскую работу и лучшую мужскую роль имени Олега Янковского.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования