Умный боевик об инкассаторах-поэтах покажут в Новосибирске

© кадр из фильма «Большая поэзия»
Умный боевик об инкассаторах-поэтах покажут в Новосибирске
20 Ноя 2019, 12:33

Фильм «Большая поэзия» о двух инкассаторах, которые ходят на поэтические вечера, покажут в новосибирской «Победе». Жанр фильма один из его создателей Александр Лунгин определил как «умный боевик».

«Большую поэзию» покажут в кинотеатре "Победа" 21 ноября, сообщили Тайге.инфо в кинотеатре. Фильм представит режиссер и сценарист Александр Лунгин, который после премьеры ответит на вопросы зрителей.

В широкий прокат картина о двух инкассаторах выйдет 28 ноября. По сюжету парни участвуют в поэтических вечерах и петушиных боях. В попытках найти лирику в окружающем мире они приходят к выводу, что самым поэтическим действием должно стать ограбление. «Большая поэзия» расскажет о вечных темах поиска смыслов и выходов.

«Что касается этих парней, мне кажется, что кто-то должен сказать слово и про них. Современная нормативная культура бросает их на произвол судьбы. Словно таких людей просто не существует», — поделился режиссер и автор сценария фильма Александр Лунгин.

Для съемок ленты ее авторы задействовали настоящих инкассаторов и участников боевых действий в Афганистане, Сирии и на востоке Украины, а также поэтов, организаторов нелегальных петушиных боев и спорт-инструкторов армейского спецназа.

«Это фильм о трагедии личности, а не о драме эпохи», — заявил Лунгин.

В «Большой поэзии» прозвучат песни реперов FACE, Грубый Ниоткуда и 9 грамм. Создатели фильма включили в него и стихи поэтов Андрея Родионова, Федора Сваровского, Алексея Филимонова.

Автором сценария также выступил Сергей Осипьян, продюсерами — Виолетта Кречетова, Сергей Штерн, Иван Гродецкий, Софья Квашилава и Павел Лунгин.

Лента получила приз кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую режиссерскую работу и лучшую мужскую роль имени Олега Янковского.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика