Скандинавская ходьба вдвое повысила работоспособность сибирских женщин

© pixabay.com
Скандинавская ходьба вдвое повысила работоспособность сибирских женщин
20 Ноя 2019, 19:24

Ученые из Сибири выяснили, что ежедневные часовые занятия скандинавской ходьбой способствуют повышению работоспособности у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

В исследовании принимали участие женщины 40–45 лет. Ученые определяли уровень физической работоспособности по состоянию сердечно-сосудистой системы. Исследование провели специалисты Тюменского государственного университета (ТюмГУ) вместе с коллегами из Института медико-биологических проблем РАН.

«Занятия скандинавской ходьбой в условиях Сибири даже в течение месяца улучшило их физическую работоспособность и состояние здоровья более чем на 21%, — говорит доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных основ физической культуры и спорта ТюмГУ Вероника Назмутдинова. — Число женщин с плохой работоспособностью снизилось в два раз, а у женщин с выраженной исходной гиподинамией физическая работоспособность возросла в два раза».

Скандинавская ходьба (или ходьба с палками) хорошо тренируют мышцы спины и плечевого пояса. В отличие от обычного прогулочного шага, она повышает дыхательный объем легких более чем на 30%. Кроме того, при такой ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела. Ходьба способствует тренировке мышцы сердца, тренирует чувство равновесия и координацию движений.

Ранее ученые уже определили, что ходьба помогает снижать артериальное давление, улучшает эмоциональное состояние пациентов второго зрелого и пожилого возрастов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования