Скандинавская ходьба вдвое повысила работоспособность сибирских женщин

© pixabay.com
Скандинавская ходьба вдвое повысила работоспособность сибирских женщин
20 Ноя 2019, 19:24

Ученые из Сибири выяснили, что ежедневные часовые занятия скандинавской ходьбой способствуют повышению работоспособности у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

В исследовании принимали участие женщины 40–45 лет. Ученые определяли уровень физической работоспособности по состоянию сердечно-сосудистой системы. Исследование провели специалисты Тюменского государственного университета (ТюмГУ) вместе с коллегами из Института медико-биологических проблем РАН.

«Занятия скандинавской ходьбой в условиях Сибири даже в течение месяца улучшило их физическую работоспособность и состояние здоровья более чем на 21%, — говорит доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных основ физической культуры и спорта ТюмГУ Вероника Назмутдинова. — Число женщин с плохой работоспособностью снизилось в два раз, а у женщин с выраженной исходной гиподинамией физическая работоспособность возросла в два раза».

Скандинавская ходьба (или ходьба с палками) хорошо тренируют мышцы спины и плечевого пояса. В отличие от обычного прогулочного шага, она повышает дыхательный объем легких более чем на 30%. Кроме того, при такой ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела. Ходьба способствует тренировке мышцы сердца, тренирует чувство равновесия и координацию движений.

Ранее ученые уже определили, что ходьба помогает снижать артериальное давление, улучшает эмоциональное состояние пациентов второго зрелого и пожилого возрастов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика