Подрядчик строительства метро в Красноярске подал в суд на мэрию

© rossaprimavera.ru
Подрядчик строительства метро в Красноярске подал в суд на мэрию
21 Ноя 2019, 06:07

Подрядчик строительства красноярского метро подал в суд на мэрию города. ООО «Красноярскметрострой» намерен добиться исключения из контракта участия в строительстве третьих лиц, планируя выполнить все работы самостоятельно.

ООО «Красноярскметрострой» обязано построить участок первой линии метрополитена. В компании недовольны тем, что контрактом предусмотрено выполнение до 30% работ с помощью третьих лиц в качестве субподрядчиков. Строитель обратились в суд с требованием убрать эти пункты контракта, планируя выполнить все работы самостоятельно. Иск подан к департаменту градостроительству администрации Красноярска.

«Поскольку действующим законодательством определен перечень работ, которые подрядчик должен выполнить без привлечения третьих лиц, и к таким работам относится, в том числе, устройство туннелей, то, по мнению подрядчика, он обязан исполнить все виды работ, которые предусмотрены техническим заданием к контракту и согласованы сторонами, самостоятельно, — сказано в сообщении Арбитражного суда Красноярского края» В связи с этим пункты контракта о привлечении третьих лиц не могут быть исполнены. Истец направил департаменту дополнительное соглашение к контракту о внесении изменений в него, в части исключения спорных пунктов о привлечении третьих лиц. В связи с тем, что ответчик ответил отказом, общество обратилось в суд".

Иск пока оставлен без движения из-за того, что ООО «Красноярскметрострой» не приложил к пакету документов в суд «заверенные копии доказательств направления (вручения) копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования