Локоть объявил о реформе мэрии Новосибирска

© vk.com. Анатолий Локоть
Локоть объявил о реформе мэрии Новосибирска
21 Ноя 2019, 11:04

Административная реформа запланирована в мэрии Новосибирска. Глава города пообещал оптимизацию чиновников.

«Провел заседание комиссии по административной реформе. В результате одобрен целый ряд значимых структурных изменений в мэрии, — написал Локоть в фейсбуке. — Теперь эти решения будут оформлены нормативно-правовыми актами и вынесены на рассмотрение депутатов горсовета. Оговорюсь сразу, штатная численность не увеличится. Будет проведена оптимизация, перераспределение кадров и функционала между подразделениями».

В департаменте культуры появится «управление по общественным пространствам». Оно займется развитием городских парков, зеленых зон и городских лесов. Ему передадут муниципальное учреждение «Горзеленхоз».

Управление по жилищным вопросам, бывшее руководство которого находится под громким уголовным делом, будет разделено. Функции по обеспечению льготников жильем отойдут департаменту социальной политики.

«Задачи по расселению аварийного жилого фонда и развитию застроенных территорий полноценно возьмёт на себя департамент строительства и архитектуры, где будут сформированы: отдел комплексного устойчивого развития территорий и отдел организации подготовки площадок и сноса», — отметил Локоть.

Комитет рекламы и информации, которым руководит Дмитрий Лобыня, перейдет из департамента промышленности (руководит Александр Люлько) в департамент строительства (руководит вице-мэр Алексей Кондратьев). В строительном департаменте также появится управление архитектурно-художественного облика, которое возглавит главный архитектор — главным претендентом на этот пост, по сведениям Тайги.инфо, остается советник Локтя Александр Ложкин.

«Таким образом, мы сконцентрируем усилия по приведению состояния городских улиц и зданий к требованиям нового регламента — уже утвержденного дизайн-кода», — пояснил мэр.

Разработка «дизайн-кода» Новосибирска велась специалистами по аналогии с московским документом, по которому в столице запрещена любая реклама на фасадах зданий с 2012 года. «Дизайн-код» Москвы сократил количество рекламных конструкций в 8 раз, но доходы городского бюджета остались на прежнем уровне.

«Действующие [на данный момент в Новосибирске] документы не совсем подробно описывают требования к рекламным конструкциям и вывескам, которые мы видим на фасадах. И порядок размещения сейчас, к сожалению, такой: сначала предприниматель размещает некую конструкцию, которая нравится ему, потом получает предписание от комитета рекламы, начинает её оформлять. Результаты мы видим на улицах. Конечно, город постепенно становится лучше, но скорость этих улучшений нас абсолютно не устраивает. Документ, который мы разрабатываем, призван максимально понятно и доходчиво разъяснить предпринимателям, какие рекламные конструкции и где они могут размещать», — цитировали главного художника Новосибирска Ивана Фаткина «Новосибирские новости» в 2018 году.

Установленные с нарушением «дизайн-кода» рекламные конструкции будут быстро демонтированы и помещены в специальное место хранения, откуда забрать их будет «очень сложно».

Единое оформление районов и наружной рекламы, которое связано с «Дизайн-кодом», также было одной из «125 идей» на одноименном конкурсе в 2017 году. Предполагалось, что у каждой административной территории города появится свой цвет для лайтбоксов и других рекламных конструкций.

Кроме того, комитет по взаимодействию с административными органами, который отвечает за согласование митингов, пикетов и шествий, войдет в департамент по чрезвычайным ситуациями и мобилизационной работе. Сейчас это подразделение формально автономно и курируется напрямую первым вице-мэром Геннадием Захаровым. Департамент по ЧС возглавляет Александр Ерохин.

Мэр Анатолий Локоть назначил Дмитрия Лобыню главой комитета по рекламе в 2017 году. Кресло главы комитета освободилось после ухода Сергея Мурзинцева. Он занимал этот пост с 2013 года. Комитет, наряду с МКУ «Городской центр наружной рекламы», призван проводить городскую политику в своей сфере и увеличивать поступления в бюджет от игроков рынка.

Дмитрий Лобыня родился в 1980 году в Северске. Окончил Дальневосточный государственный университет по специальностям «юриспруденция» и «физическая культура и спорт». С 2004 по 2010 год служил в Вооруженных силах РФ.

Лобыня известен как чемпион России по толканию ядра. Он также возглавляет депутатский центр КПРФ в Октябрьском районе и баллотировался по этой территории в заксобрания, навязав серьезную борьбу Оксане Бобровской, которую поддерживал основатель ГК «Дискус» Алексей Джулай.

По информации Тайги.инфо, изменение структуры департаментов будет обсуждаться на ближайшей сессии горсовета. Заседание запланировано на 4 декабря.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования