Омский аэропорт купил картину с изображением казачьего собора за 300 тысяч

© vk.com/aeroomsk. Николай Чудотворец
Омский аэропорт купил картину с изображением казачьего собора за 300 тысяч
21 Ноя 2019, 14:21

Аэропорт Омска за 300 тыс. приобрел картину «Никола Зимний». Поставщик создал ее в 2005 году.

ОАО «Омский аэропорт» купило картину «Никола Зимний». Размер полотна составил 105 на 200 см. Изображение выполнено маслом на холсте, его создали в 2005 году, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Аэропорт потратил на картину 300 тыс. рублей. Договор уже заключен, но не опубликован, поставщик также остался неизвестным. В проекте документа сказано, что продавцом картины станет физическое лицо. Пресс-служба аэропорта уточнила, что автором картины является сибирский казак Сергей Сочивко, а на ней изображен Свято-Никольский казачий собор, вокруг которого развернулось праздничное шествие. 

«Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций», — указано на сайте госзакупок.

«Никола Зимний» — это православный праздник, который отмечается 19 декабря. Он приурочен ко дню смерти святого Николая Чудотворца. Существуют также его неканонические изображения, которые называют «Никола Зимний». 

Ранее мэрия Новосибирска провела общественные обсуждения проекта установки памятника «небесному покровителю России святителю Николаю Чудотворцу» около Вознесенского собора со стороны улицы Челюскинцев, писала Тайга.инфо. Большинство участников общественных обсуждений выступили против строительства памятника Николаю Чудотворцу в Новосибирске. Итоги слушаний отправили в художественный совет города.

UPD (09:00) Заголовок новости и иллюстрация изменены после уточнения информации от аэропорта города Омска. Также внесены правки во второй абзац. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования