СК проверяет бурятский детсад, где дети из-за холода играли в помещении в куртках

© instagram.com
СК проверяет бурятский детсад, где дети из-за холода играли в помещении в куртках
22 Ноя 2019, 04:51

СК проверяет детский сад «Колосок» в бурятском селе Нижний Саянтуй, где воспитанники из-за холода в помещении играли в куртках и шапках. Температура в здании была не выше 13 градусов.

Председатель СК Александр Бастрыкин поставил на контроль в аппарате ведомства ситуацию с детским садом «Колосок» в бурятском селе Нижний Саянтуй, где воспитанники из-за холода в здании играли в куртках. Температура в группе не поднималась выше 13 градусов.

«Несмотря на то, что дети замерзали, руководство учреждения не принимало никаких дополнительных мер к исправлению ситуации. По данному факту следственным управлением С К России по Республике Бурятия незамедлительно организована проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ, — сказано в официальном заявлении СК. — Председатель Следственного комитета поручил руководству территориального следственного управления в рамках проверки тщательно установить все обстоятельства произошедшего, в том числе дать правовую оценку действиям не только руководства детского сада, но и при наличии достаточных оснований — должностных лиц органов власти, не отреагировавших своевременно на существующую проблему использования непригодного помещения для размещения в нем детского учреждения».

Издание «Байкал-Daily» со ссылкой на комитет по образованию Тарбагатайского райлна Бурятии сообщает, что здание детского сада отапливается электрокотлами, которые не работали из-за планового отключения электроэнергии. Родители, по словам чиновников, были предупреждены о низкой температуре, поэтому массового приема детей в садик не было.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования