Мэрия Новосибирска поищет «альтернативу» городскому пляжу на время закрытия

22 Ноя 2019, 06:55

Власти Новосибирска должны найти альтернативу городскому пляжу «Наутилус» на время его закрытия. Зона отдыха станет недоступна из-за строительства ледового дворца спорта.

«В следующем купальном сезоне необходимо учитывать сложившуюся ситуацию — пляж „Наутилус“ будет закрыт до 2021 года, — цитирует мэра Анатолия Локтя его пресс-служба 22 ноября. — Это вопрос не только Ленинского района, а общегородской. В связи с развернувшимся строительством инфраструктуры нового ледового дворца спорта новосибирцам находиться в этой зоне опасно. Но колючей проволокой все побережье не оцепишь, да это и неправильно. Мы должны предложить альтернативные варианты, чтобы новосибирцы имели возможность отдохнуть у воды в короткое сибирское лето. Нужно расширять возможности городских водоемов, оборудовать их и обеспечить людям безопасность».

Городской пляж закроют для строительства дороги и водоочистных сооружений при возведении новой ледовой арены и станции «Спортивная». Управляющее пляжем «Наутилус» ООО «ТЗК Северный» поддержало решение.

«Вопрос обсуждался неоднократно» с областными и городскими властями, говорил Тайге.инфо представитель «ТЗК Северный» Адам Бекбузаров. Закрытие пляжа не означает разрыва договора аренды, уточнил он, отметив, что в компании не требовали возмещения упущенной прибыли.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования