Новосибирский Центр культуры и отдыха «Победа» награжден орденом Министерства культуры Франции

© Марина Ступина. Ирина Краснопольская, Сильви Берманн, Вера Алиджанова (справа налево)
Новосибирский Центр культуры и отдыха «Победа» награжден орденом Министерства культуры Франции
22 Ноя 2019, 10:10

Новосибирский центр культуры и отдыха «Победа» получил награду Министерства культуры Франции. Торжественная церемония с участием посла Франции в России госпожи Сильви Берманн и других официальных лиц состоялась 21 ноября в Белой галерее «Победы».

Учрежденный в 1957 году Орден Искусств и литературы (L'Ordre des Arts et des Lettres) — ведомственная награда, решение о награждении ей принимает глава Министерства культуры Франции. 

Согласно статуту ордена, им награждаются лица, достигшие выдающихся результатов на поприще искусств и литературы и оказавшие влияние на их развитие во Франции и во всем мире.​ Кавалерами этой высокой награды в Новосибирске стали учредители Центра культуры и отдыха «Победа» Вера Алиджанова и Ирина Краснопольская.

Торжественное вручение наград прошло «Победе» 21 ноября. В состав посольской делегации вошли: посол Франции в России Сильви Берманн, советник по сотрудничеству и культуре Фабрис Руссо, атташе по литературе Кристель Вержад, первый секретарь и переводчик Жоанна Буйе. 

Также на церемонии присутствовали почетный консул Франции в Новосибирске Григорий Милогулов, директор «Альянс Франсез — Новосибирск» Ирина Яциневич и президент «Альянс Франсез — Новосибирск» Татьяна Широцкая.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика