Новосибирский Центр культуры и отдыха «Победа» награжден орденом Министерства культуры Франции

© Марина Ступина. Ирина Краснопольская, Сильви Берманн, Вера Алиджанова (справа налево)
Новосибирский Центр культуры и отдыха «Победа» награжден орденом Министерства культуры Франции
22 Ноя 2019, 10:10

Новосибирский центр культуры и отдыха «Победа» получил награду Министерства культуры Франции. Торжественная церемония с участием посла Франции в России госпожи Сильви Берманн и других официальных лиц состоялась 21 ноября в Белой галерее «Победы».

Учрежденный в 1957 году Орден Искусств и литературы (L'Ordre des Arts et des Lettres) — ведомственная награда, решение о награждении ей принимает глава Министерства культуры Франции. 

Согласно статуту ордена, им награждаются лица, достигшие выдающихся результатов на поприще искусств и литературы и оказавшие влияние на их развитие во Франции и во всем мире.​ Кавалерами этой высокой награды в Новосибирске стали учредители Центра культуры и отдыха «Победа» Вера Алиджанова и Ирина Краснопольская.

Торжественное вручение наград прошло «Победе» 21 ноября. В состав посольской делегации вошли: посол Франции в России Сильви Берманн, советник по сотрудничеству и культуре Фабрис Руссо, атташе по литературе Кристель Вержад, первый секретарь и переводчик Жоанна Буйе. 

Также на церемонии присутствовали почетный консул Франции в Новосибирске Григорий Милогулов, директор «Альянс Франсез — Новосибирск» Ирина Яциневич и президент «Альянс Франсез — Новосибирск» Татьяна Широцкая.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования