Похищение девятилетней девочки в Иркутске попало на видео

© youtube.com
Похищение девятилетней девочки в Иркутске попало на видео
26 Ноя 2019, 12:49

Житель Иркутска арестован по подозрению в похищении ребенка. Девочку смогли спасти прохожие.

Ленинский районный суд Иркутска арестовал 48-летнего местного жителя по подозрению в похищении несовершеннолетней (пункт «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ). По версии следствия, он попытался украсть девочку, сообщили в СК РФ по Иркутской области.

«23 ноября мужчина находился в салоне автомобиля Тойота „Виста“ припаркованном в районе торговых складов, расположенных на улице Новаторов, где увидел малолетнюю девочку, — рассказали в ведомстве. — <…> Обвиняемый вышел из автомобиля и, применяя физическую силу к ребенку, затолкал девочку в салон, после чего сел в автомобиль, заблокировал все двери и начал движение. По счастливой случайности крики ребенка услышал мимо проходивший 16-летний подросток. Старшеклассник незамедлительно бросился за помощью к мужчине находившемуся неподалеку. Вместе они догнали автомобиль, после чего блокировали его и спасли девятилетнюю девочку. Водителю автомобиля удалось скрыться с места преступления».

Мужчину по ориентировке задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии. По версии следователей, подозреваемый хотел изнасиловать ребенка. С 2001 года он отбывал два срока за совершение преступлений сексуального характера и вышел в марте 2017-го.

Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика