Умерла боровшаяся с раком мама двоих детей из Новосибирска

© https://vk.com/makemashahealthyagain. Мария Силантьева
Умерла боровшаяся с раком мама двоих детей из Новосибирска
27 Ноя 2019, 14:04

Жительница новосибирского Академгородка Мария Силантьева скончалась. Женщина около года боролась с лимфомой.

Мария Силантьева лечилась в одной из клиник Китая. Девушке помогали по экспериментальному методу CAR-T, который основан на генетическом перепрограммировании Т-лимфоцитов, подстраивающихся под конкретную опухоль.

После терапии в китайском госпитале Марию перевезли в реанимацию Новосибирской городской клинической больницы №12. Днем 27 ноября девушка скончалась. Об этом сообщил в группе поддержки Марии во «Вконтакте» ее муж Валерий Силантьев. У нее осталось двое маленьких детей.

«Маши больше нет. Она ушла сегодня около часа назад. Бились до последнего. Я говорил ей много раз: захочешь остаться — оставайся. Буду любить и беречь тебя при любом раскладе. А если захочешь уйти, то, конечно же, ты можешь это сделать. Я тебя не держу, но и выгонять никому не позволю. И что бы ни ждало нас впереди, спасибо тебе за все», — написал он.

Муж Марии отметил, что CART-терапия должна была вывести девушку в частичную ремиссию, и тогда она бы снова поехала на курс лечения в Китай.

На призыв помочь девушке откликнулись многие — в группе поддержки Марии Силантьевой состоит более полутора тысяч человек.

Ранее Тайга.инфо писала, что Марии Силантьевой была нужна помощь для оплаты курса лечения. До Китая девушка проходила курс лечения в корейском госпитале. С июля по ноябрь 2019 года с помощью друзей и знакомых Силантьевым удалось собрать около 15 млн рублей — эта сумма полностью закрыла расходы на лечение Марии в госпитале SCH и китайской больнице.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика