Медсестру обвинили в истязании ребенка с инвалидностью в Иркутске

© vk.com/inci38
Медсестру обвинили в истязании ребенка с инвалидностью в Иркутске
28 Ноя 2019, 04:42

Медсестру обвинили в истязании малолетнего с тяжелой патологией в Иркутске. На опубликованном видео она хватала его за шею.

«По версии следствия, с 22 ноября 2019 года в Иркутской государственной областной детской клинической больнице на лечении находился ребенок с инвалидностью в сопровождении младшей медицинской сестры, — рассказали в СК РФ по Приангарью. — В больницу они поступили из Саянского детского дома-интернат для умственно отсталых детей. Поводом для возбуждения уголовного дела стала видеозапись, снятая в палате и размещенная в социальных сетях, на которой видно, что медсестра жестоко обращается с ребенком».

Дело возбуждено по пункту «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего).

Видео, ставшее причиной для возбуждения дела, опубликовало сообщество «Инцидент. Иркутск».

Из сообщения следует, что 15-летнего мальчика с тяжелой патологией центральной нервной системы и двигательными нарушениям положили в одну палату с другими детьми. Медсестра хватала ребенка за шею и пару раз резко отбросила на кровать.

Заведующий психоневрологическим отделением детской облбольницы Геннадий Гвак прокомментировал видео: «Мне показалось, что она все манипуляции — может быть у нее характер такой — выполняла очень резко. Но я особо сильной грубости не увидел, но движения действительно были резкими».

Гвак отметил, что ребенок был чист, ухожен, следов насилия он не обнаружил. По словам главврача облбольницы, он поговорил с автором видео, матерью другого пациента, и она «сожалеет». Он допустил личный конфликт между ней и медсестрой.

Медсестра отстранена от работы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика