Мобильная связь подорожала на 15,5% для новосибирцев

28 Ноя 2019, 05:23

Цены на услуги растут в Новосибирской области почти в два раза быстрее, чем средняя инфляция. Особенно сильно выросли тарифы на мобильную связь, заявили в ЦБ РФ.

Услуги беспроводной связи в Новосибирской области подорожали в октябре 2019 года на 15,5% по сравнению с 2018-м. Об этом сообщили в Сибирском управлении Центробанка.

Темп прироста цен в сегменте услуг повысился до 6,7% в октябре после 6% в сентябре.

В октябре годовая инфляция составила 4%. «В регионе более выражено, чем в округе, проявили себя факторы, ускорившие инфляцию на рынке продовольствия и в услугах связи», — заявили в пресс-службе регулятора.

Сократилось предложение импортных фруктов, что повлекло рост цен на бананы (на 27% по сравнению с октябрем 2018-го), груши (6%) и апельсины (2,7%). С другой стороны, как и в целом по Сибирскому федеральному округу, замедлился рост цен на мясо и мясопродукты, яйца, отметили в ЦБ РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика