Локоть назначил главного архитектора Новосибирска

© Наталья Гредина. Александр Ложкин
Локоть назначил главного архитектора Новосибирска
28 Ноя 2019, 08:44

Александр Ложкин назначен главным архитектором Новосибирска. Он занял место уволившегося по собственному желанию Виктора Тимонова.

«Александр Ложкин назначен главным архитектором Новосибирска со статусом заместителя начальника департамента строительства и архитектуры мэрии», — написал в фейсбуке мэр Анатолий Локоть.

О предстоящем назначении Ложкина Тайга.инфо сообщала еще 8 ноября. Тогда же с поста главного архитектора ушел по собственному желанию Виктор Тимонов.

Александр Ложкин родился в 1965 году. Окончил Новосибирский архитектурный институт. Был директором фонда «Золотая капитель». В 2014 году он стал советником мэра. Дважды избирался председателем художественного совета города. По данным сервиса «Контур-Фокус», Ложкин также соучредитель ООО «Садовод», торгующего сувенирами.

У главного архитектора статус замначальника департамента строительства мэрии. Чиновник курирует Генплан и правила землепользования города, а также отдел дизайна городской среды.

В конце октября мэрия выпустила постановление об утверждении архитектурно-художественного регламента, который прозвали «дизайн-кодом». Документ уточняет правила размещения наружной рекламы и унифицирует облик вывесок.

Отметим, что Ложкин назначен с 27 ноября — это день рождения чиновника.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика