Как изменится закон о призыве: почему юноши пойдут на службу уже сегодня

Фото: pixabay.com
Как изменится закон о призыве: почему юноши пойдут на службу уже сегодня
29 Ноя 2019, 14:04

В законодательстве постоянно происходят изменения, принимаются новые законы, вносятся поправки в статьи.

Это, конечно же, сильно влияет на судьбы обыкновенных граждан России. И вот теперь реформы добрались и до правовой базы военной службы и призыва. Эти вопросы очень актуальны, поскольку касаются всех молодых людей, которые попадают в возрастную группу от 18 до 27 лет.

Далеко не все хотят попадать в армию, служба пугает многих призывников. Именно поэтому они ищут способы избежать получения повестки из военкомата.

Раньше в законе было ограничение по постановке на учет граждан, имеющих проблемы с пропиской. То есть, если у вас не было прописки или место вашего фактического жительства не совпадало с адресом регистрации, вы не получали повесток из военкомата. Этой недоработкой правовой базы пользовались очень многие, однако теперь процедура вручения повестки изменилась. Давайте подробнее разберем всю имеющуюся информацию, которая касается этого закона.

Вручение повестки призывникам

Министерство обороны хочет изменить процедуру вручения повесток призывникам. Сейчас этот вопрос является большой проблемой для военкоматов, однако в случае принятия новых поправок эти сложности будут ложиться только на призывников.

Если закон примут, то военкоматы будут отправлять извещения заказными письмами. И даже если письмо потеряется не по вине призывника, тот должен будет лично явиться в военкомат. В случае неявки юноша должен будет выплатить штраф. Прогнозы по новым изменениям в законе следующие:

  • Работники военкоматов будут гораздо меньше заинтересованы в своевременной доставке повесток;
  • Предположительно, число штрафов существенно увеличится.
Мнение
специалиста



“Сейчас закон все еще рассматривают, пока он не был принят.

Скорее всего, этот закон начнет действовать уже до конца 2019 года”, — специалист федеральной юридической компании.





Способы получения информации

После принятия закона военкоматы имеют право пользоваться информацией, полученной от работодателей и учебных заведений. Это позволит отслеживать перемещения мужчин призывного возраста и вести учет даже тех, кто не живет по своей прописке. Теперь даже студенты, которые приехали в другой город на учебу, должны будут становиться на учет в локальный комиссариат, если они не успели сделать хотя бы временную прописку.

Текущий осенний призыв подготовил много неприятных сюрпризов для юношей. Федеральная компания «ПризываНет.ру» поможет каждому призывнику полностью легально освободиться от службы в армии. Квалифицированные специалисты смогут вас проконсультировать по всем интересующим вопросам. Обращайтесь прямо сейчас в филиал фирмы в городе Новосибирск для получения комплексной консультации. Мы поможем разобраться во всех сложных нюансах, которые связаны с армейской службой. Цена на услугу по получению военного билета «в Новосибирске» составляет 49 000 рублей.

Уточнить любую интересующую информацию можно у наших специалистов: 8-800-200-66-46.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования