Семьи погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье получат по 1 млн рублей

© zabaykalye.sledcom.ru
Семьи погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье получат по 1 млн рублей
02 Дек 2019, 08:29

Пострадавшие и семьи погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье получат материальные компенсации. Так, семьям погибшим обещают выплаты до 1 млн рублей.

​«В соответствии с федеральными правилами, мы определили сумму компенсаций, которые необходимо выплатить в связи с этим трагическим событием. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей, пострадавшим средней и тяжелой степени будет выплачено по 400 тысяч, пострадавшим легкой степени — по 200 тысяч рублей. Выплаты будут обеспечены в максимально короткие сроки, никто не окажется вне списка. Ориентировочно общая сумма составит порядка 25−27 миллионов рублей, средства будут направлены из резервного фонда правительства Забайкалья», — заявил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер (цитата по релизу пресс-службы главы региона).

2 декабря в регионе объявлен днем траура после ДТП с автобусом на дороге Могойтуй-Сретенск-Олочи. Автобус KIA GRANBIRD упал с моста в реку Куэнга. В результате погибли 19 человек, еще 19 с различными травмами попали в больницы.

В крае организован сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. В главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю работает горячая линия по оказанию информационной и психологической поддержки в связи с аварией. Связаться со специалистами можно по телефону 8(3022) 35−61−61.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика