60-тысячный город в Новосибирской области остался без аппаратов ФЛГ

© diamed.nov.ru
60-тысячный город в Новосибирской области остался без аппаратов ФЛГ
02 Дек 2019, 10:42

В Искитиме Новосибирской области перестали работать аппараты ФЛГ в двух поликлиниках. При этом в городе сотни больных туберкулезом.

Невозможно пройти флюорографию в Искитиме Новосибирской области, сообщили Тайге.инфо читатели. В городе с численностью населения порядка 57 тыс. человек обследование делают в двух поликлиниках. В первой аппарат сломан не первый день. Даже на сайте горбольницы пациентам предлагают обращаться в поликлинику №2, передвижной флюорограф также находится на ремонте, следует из того же сообщения.

Впрочем, с 29 ноября не работает аппарат и в поликлинике №2, сообщил Тайге.инфо читатель.

ФЛГ входит в список обязательных обследований для всех пациентов муниципальных поликлиник, без него в Искитиме невозможно попасть на прием ни к одному специалисту.

Туберкулез, который диагностируют при помощи ФЛГ, является опасным социальным заболеванием. Всего в городе на учете с таким диагнозом стоят более 300 людей, писал сайт «Весь Искитим» в августе 2019 года со ссылкой на главного фтизиатра региона Михаила Евсина.

«Сейчас есть тенденция к снижению заболеваемости туберкулезом. Но при этом в Новосибирской области наблюдается рост количества случаев ВИЧ-инфекции. А риск заразиться у людей с иммунодефицитом выше, чем у остальных людей. Поэтому нами сейчас проводится работа со специалистами по ВИЧ в целях проведения химио-профилактики против возникновения туберкулеза», — комментировал Евсин.

Всего в области больных туберкулезом насчитывается почти 5,5 тыс. человек.  



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования