Новосибирские депутаты попросили губернатора разрешить выезжать на лед

© bk55.ru/
Новосибирские депутаты попросили губернатора разрешить выезжать на лед
06 Ноя 2019, 11:58

Депутаты заксобрания Новосибирской области обратились к губернатору региона с просьбой разрешить выезжать на лед вне специально оборудованных переправ. Инициаторы обращения усмотрели в запрете ущемление права свободы передвижения.

Сессия новосибирского заксобрания поддержала обращение к губернатору Андрею Травникову с просьбой пересмотреть запрет выезда транспортных средств на лед вне специально оборудованных переправ. Депутаты решили, что такой запрет не учитывает особенности передвижения жителей сельской местности, сообщили в пресс-службе заксобрания.

Предлагаю детализировать обязанности органов местного самоуправления по обустройству мест выезда на лёд с выделением для этого средств областного бюджета. Кроме того, отменить безусловный запрет выезда на лёд транспортных средств вне ледовых переправ. Установить возможность выезда на лёд транспортных средств с учётом их массы, оказываемого ими давления на лёд и толщины льда. Природу нужно беречь и охранять для людей, а не от людей, — заявил инициатор обращения Николай Мочалин. — Проблема затрагивает интересы десятков тысяч наших избирателей, и ее можно и нужно максимально быстро решить в их пользу!".

По мнению депутата, существующий запрет нарушает гарантированное Конституцией право граждан на свободу передвижения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика