11 уголовных дел возбуждено по факту контрабанды леса из Забайкалья в Китай на 800 млн рублей

© bashinform.ru
11 уголовных дел возбуждено по факту контрабанды леса из Забайкалья в Китай на 800 млн рублей
03 Дек 2019, 04:56

Читинская таможня пресекла деятельность группы, которая за 2014-2018 годы незаконно вывезла в Китай более 113 тыс. кубометров леса стоимостью свыше 800 млн. Возбуждено 11 уголовных дел.

Лес незаконно вырубался на территории Забайкалья и Бурятии. Для легализации экспорта древесины в Китай контрабандисты предоставляли в таможню документы, содержащие недостоверные сведения.

В офисе компании, пунктах приема и отгрузки лесоматериалов, а также в местах проживания членов преступной группы были проведены обыски. Оперативники изъяли документы, печати различных юридических лиц, образцы подписей, компьютеры и сотовые телефоны, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

В пунктах приема и отгрузки обнаружено более 20 тыс. кубометров леса, происхождение которого не установлено.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в отношении четырех членов преступной группы и ряда неустановленных лиц возбуждено 11 уголовных дел по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного млн рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования