Иркутяне осуждены за кражу двух тонн нефрита в Бурятии

© bgtrk.ru
Иркутяне осуждены за кражу двух тонн нефрита в Бурятии
03 Дек 2019, 05:09

Трое иркутян признаны виновными в краже двух тонн нефрита у ОАО «Байкалкварцсамоцветы» в Бурятии. Двое из них получили условные сроки.

Верховный суд Бурятии оставил в силе приговор Тункинского районного суда по делу о краже двух тонн нефрита тремя жителями Иркутской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В феврале 2016 года сторож и начальник участка обособленного подразделения «Окинское» ОАО «Байкалкварцсамоцветы», на территории которого хранился добытый нефрит, а также водитель арендованного грузовика вывезли со склада нефрит массой 2,38 тыс. килограмм и стоимостью 3,6 млн рублей, сообщает республиканская прокуратура.

Суд приговорил сторожа к реальному сроку на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные осужденные получили условные сроки с учетом признания вины и содействия следствию.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования