Омский ученый предостерег от употребления алкоголя после тяжелой работы

© omskzdes.ru. Евгений Чигринский (слева) и омский губернатор Александр Бурков
Омский ученый предостерег от употребления алкоголя после тяжелой работы
03 Дек 2019, 06:16

Доцент кафедры биологии Омского медицинского госуниверситета Евгений Чигринский получил премию регионального правительства за достижения в науке. Он доказал, что употребление алкоголя после тяжелой работы чересчур негативно сказывается на обменных процессах в организме.

Чигринский вошел в пятерку молодых омских ученых, получивших от регионального правительства по 115 тыс. рублей за достижения в науке. Пятерка победителей была выбрана из 49 претендентов. 

Биолог изучает действие физических и химических факторов на живые организмы. Его исследование касается способности организма адаптироваться под эффекты различных раздражителей.

«Проводя опыты с животными, мы наблюдали, как реагирует их организм на физические нагрузки, а также на их сочетание с алкогольной интоксикацией. Есть мнение о том, что после тяжёлого рабочего дня самый лучший способ расслабиться — выпить алкоголь, — цитирует „ОмскЗдесь“ Чигринского. — Мы, проводя исследование, доказали, что, безусловно, есть положительный эффект. Но спиртное сильно сказывается на обменных процессах, например, работе почек, репродуктивной функции и некоторых других».

Результаты исследования Чигринского по изучению процесса перегревания организма можно использовать в спортивной медицине, а по влиянию пестицидов — в сельскохозяйственной отрасли. По словам биолога, к его выводам проявляют интерес и зарубежные специалисты.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования