Многодетным семьям в Новосибирской области дали землю на скотомогильнике

© oblgazeta.ru
Многодетным семьям в Новосибирской области дали землю на скотомогильнике
27 Ноя 2019, 15:59

В поселке Сосновка Новосибирской области многодетным семьям «нарезали» земельные участки на территории скотомогильника. Об этом стало известно на заседании аграрного комитета заксобрания региона.

Участки выделили под жилую застройку. При том, что санитарно-защитная зона скотомогильников составляет 1 км и в этом радиусе запрещено строительство жилых домов.

Заместитель аграрного комитета Денис Субботин предложил создать карту всех скотомогильников региона, чтобы понимать масштабы ситуации и не допускать подобного впредь.

Однако, по словам начальника областного управления ветеринарии Олега Рожкова, подобная карта уже существует, в ней есть координаты всех 800 скотомогильников. Почему профильное министерство не пользовалось этой картой при выделении земельных участков в Сосновке — вопрос не в компетенции ведомства.

«В ближайшее время управление ветеринарии вместе с Роспотребнадзором проведут уточнение границ санитарно-защитной зоны данного скотомогильника», — пообещал Рожков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика