Брачный период затянулся у горных баранов на Алтае из-за теплой осени

© Денис Маликов, фото предоставлено пресс-службой парка
Брачный период затянулся у горных баранов на Алтае из-за теплой осени
03 Дек 2019, 09:22

На Алтае затянулся гон у горных баранов. Национальный парк «Сайлюгемский» поделился фотографией с одной из таких «свадеб».

Национальный парк «Сайлюгемский» — место обитания крупнейшей трансграничной группировки алтайского горного барана аргали (около 450−550 особей). Здесь же расположены и основные места ягнения этого самого крупного в мире подвида архара.

«В этом году в высокогорье наблюдалась теплая осень, из-за чего брачный период у горных баранов затянулся, — поясняет научный сотрудник Сайлюгемского национального парка Алексей Кужлеков. — Морозы и снег пришли совсем недавно, что нехарактерно для этих мест. Гон у аргали начался значительно позже. Обычно во время учета, который проводится в октябре, мы наблюдаем смешанные стада. В этом году считать баранов пришлось по многочисленным разрозненным группам. Самки с детенышами и самцы держались отдельно и не участвовали в гоне».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования