Пьяная жительница Кузбасса сожгла 40 тюков сена после отказа помянуть родственника

© lite.komcity.ru/
Пьяная жительница Кузбасса сожгла 40 тюков сена после отказа помянуть родственника
04 Дек 2019, 05:01

Жительница Мариинского района Кузбасса признана виновной в поджоге сена своего знакомого. Женщине не понравилось, что ее прогнали и отказались помянуть умершего родственника.

Мариинский городской суд признал жительницу одного из сел района в умышленном поджоге сена своего знакомого и назначил ей штраф в размере 10 тыс. рублей. В середине августа 2019 года женщина находилась в соседнем селе на похоронах родственника.

«Выпив на поминальном обеде, она решила сходить к своему знакомому, чтобы вместе с ним помянуть умершего. Подойдя к дому, стала стучать в ворота. Однако хозяин дома отказался выпивать с ней, начал ругаться и прогнал ее от дома, — сказано на сайте Мариинского городского суда. —  Ее это очень сильно обидело и разозлило, так как она считала, что нельзя таким образом поступать со своими знакомыми. В качестве мести она решила поджечь сено, находящееся во дворе. Так как погода была безветренная и без дождя, сено мгновенно вспыхнуло. Когда тюки сена разгорелись (а их было около 40 штук), она поняла, что натворила, и выбежала со двора на улицу, а позже ушла домой».

Женщина добровольно написала явку с повинной, раскаялась и возместила причиненный ущерб. Так как совершенное ей преступление, предусмотренное ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), является преступлением средней тяжести, суд назначил женщине штраф в размере 10 тыс. рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования