Суд запретил жителям алтайского поселка держать кур

© Кирилл Канин
Суд запретил жителям алтайского поселка держать кур
04 Дек 2019, 06:40

Суд запретил жителям алтайского поселка Казённая Заимка держать кур на своем участке, мотивировав это отсутствием разрешения на ведение личного подсобного хозяйства на общественных слушаниях. Решение суда ставит под угрозу возможность разведения живности в пригородных поселках.

Владимир Беломытцев несколько лет выращивал на своем участке кур и кроликов, что было весомым подспорьем для четы пенсионеров. Но теперь соседи по суду запретили пенсионеру держать птицу на собственном участке.

«Мы не требуем, чтобы нам повысили пенсию. Ну можно прожить на пенсию в девять тысяч рублей? Президент с экранов телевизоров говорит: „Поощряйте самозанятых людей, не трогайте пенсионеров, им и так тяжело“. И что происходит здесь?» — цитирует Беломытцева ГТРК «Алтай».

Конфликт начался с появлением новых соседей, которые не пожелали мириться с курятником и запахом скотного двора на участке за своим забором. После жалоб соседей к Беломытцевым приходили проверяющие из Ветнадзора и Роспотребнадзора, которые не обнаружили нарушений.

Суд первой инстанции не поддержал истцов, которые добивались сноса курятника. Тогда заявители обратились к градостроительному регламенту, где сказано, что земли в поселке разрешено использовать только под жилищную застройку. Чтобы заниматься личным подсобным хозяйством, необходимо было получить разрешение через процедуру общественных слушаний. Это разрешение получить невозможно, если есть хотя бы один из голосов против.

В итоге суд запретил Беломытцевым заниматься разведением кур, но он подал апелляцию. Юристы считают, что это решение может поставить под угрозу разведение живности на участках в пригородных поселках.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования