Фильм «Встреча с Горбачёвым» покажут в новосибирском кинокомплексе «Победа»

© youtube.com. Процесс съемок фильма
Фильм «Встреча с Горбачёвым» покажут в новосибирском кинокомплексе «Победа»
04 Дек 2019, 06:59

Документальная лента немецкого режиссера Вернера Херцога и британского документалиста Андре Сингера «Встреча с Горбачёвым» выходит в широкий прокат. Премьерный показ состоится 5 декабря в новосибирском кинотеатре «Победа».

В основе фильма лежат три интервью с первым и единственным президентом СССР, одним из крупнейших политических лидеров ХХ века, — Михаилом Горбачёвым. Вернер Херцог задает вопросы о главных событиях в политической жизни политика: окончании холодной войны, падении Берлинской стены и переговорах с США о сокращении ядерного оружия. Режиссер не обходит и трудные для экс-президента темы распада Советского Союза и Чернобыльской катастрофы.

По словам Херцога встречи с Горбачёвым были волнующими и содержательными:
«Я не хотел снимать фильм-биографию, я пытался понять характер этого важнейшего политического лидера, который изменил ход двадцатого века и мир, в котором я вырос, — говорит режиссер. — В Москве я увидел трагическую фигуру одинокого человека, окруженного людьми, обвиняющими его в исчезновении Советского Союза и в невыполненных обещаниях перестройки и гласности — перемен, которые, как он надеялся, должны были улучшить жизнь народа».

Как утверждает Андре Сингер, авторы не описывали подробно события 1980-х и 1990-х годов, а проследили их через личную историю Горбачёва, рассказанную им самим. Это позволило им показать человеческую природу политиков, которые положили конец холодной войне, повлияли на объединение Германии и предприняли попытки остановить распространение ядерного оружия.

Картина стала фильмом закрытия 41-го Московского международного кинофестиваля.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика