Мост рухнул в Иркутской области под большегрузом с лесом

© vk.com/podslushano_kirensk
Мост рухнул в Иркутской области под большегрузом с лесом
04 Дек 2019, 07:24

Мост через реку Макаровка развалился на две части в Киренском районе Иркутской области. Конструкции не выдержали веса большегруза. Жители переживают, ведь это по сути единственная дорога, которая связывает город с областным центром.

Сообщения об обрушении моста стали поступать в экстренные службы вечером 3 декабря. «Прибывшими на место инцидента сотрудниками дорожной полиции выяснилось, что 39-летний водитель большегруза Scania не выполнил требования установленных дорожных знаков „Движение грузовых транспортных средств запрещено“, в результате состоялось обрушение и мост в настоящее время непригоден для проезда транспорта», — сообщили в ГУ МВД региона 4 декабря.

Фото с места происшествия появилось в местном паблике. Пользователи пишут, что это единственная дорога из Киренска в направлении Иркутска, а мост, по их словам, не был предназначен для таких нагрузок и давно «трещал под хорошим весом». Отмечают также необходимость строительства объездной дороги, и многие призывают не винить водителя.

«Построят объездную, будут ездить, а если нет альтернативы, выбора, а дома жена, дети, комуслуги и кредит? От того, что он будет думать о мостах или еще о чем-то, то кто будет кормить его семью, — вопрошает один из пользователей. —  Всем все ясно и понятно, но вот обвинят всё равно водителя. Сам работаю таким же большегрузником. Если нет другой дороги, где мне ехать? Летом специально дорогу сыпали для большегрузов, а вот мост не посчитали нужным сделать сразу нормальным».

В МВД подтверждают, что на 76 километре автодороги Усть-Кут — Киренск движение затруднено. «Экипажи ГИБДД осуществляют круглосуточное дежурство в районе моста, регулируют дорожное движение и оказывают помощь водителям, в том числе и в виде обогрева», — добавили в ведомстве.

На участке автодороги по обе стороны моста установлены предупреждающие дорожные знаки. Сейчас для водителей легкового транспорта организован объездной маршрут через реку Макаровка.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования