Поставщики подают многомиллионные иски к «Сибирскому Гиганту»

© Наталья Гредина. Александр Манцуров (с телефоном)
Поставщики подают многомиллионные иски к «Сибирскому Гиганту»
04 Дек 2019, 11:08

Несколько исков подано от поставщиков к холдингу «Сибирский Гигант» депутата заксобрания Александра Манцурова. Счет идет на десятки миллионов.

Как следует из базы новосибирского арбитража, 20 ноября в суд поступило заявление от ООО Торговый дом «Прадо» к ООО «Торговый Холдинг Сибирский Гигант».

Компания, зарегистрированная в Бердске, требует свыше 14,5 млн рублей задолженности по договору поставки от 1 января 2017 года.

Почти такую же сумму пытается взыскать ООО «Сибирский продукт». Исковое заявление компании на сумму 13,3 млн рублей поступило в суд 25 ноября. 

Фирма принадлежит Виктору Макаленко — его предприятие «Агротрак» не раз попало в число крупнейших компаний Сибири по версии «Эксперта». На сайте «Сибирского продукта» также отмечается, что он создан на базе компании «Агротрак» и 18 лет работает на рынке молочной продукции Сибири и Дальнего Востока.

149893

По данным Тайги.инфо, первый истец поставлял бакалейные товары, второй — продукцию для цехов готовых блюд.

Отметим, что это не единственные иски, так свыше 5,2 млн рублей требует ООО «Вкус», которое занимается производством продукции из мяса и птицы, и более 2,5 млн рублей (по договору поставки от 12 января 2017 года) — ООО «Реал Фиш», торгующее замороженными продуктами.

ООО «Торговый Холдинг Сибирский Гигант» управляет сетями «Горожанка», «Мегас» и «Гигант». Он принадлежит депутату заксобрания Новосибирской области Александру Манцурову и бизнесмену Андрею Кузнецову. По данным «Контур-Фокус», чистая прибыль компании в 2018 году составила 22,5 млн рублей, выручка 15,1 млрд.

Читайте также: «Мария-Ра» намерена купить часть площадей обанкротившейся торговой сети «Холидей»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования