Директор подрядчика новосибирской полиции пойдет под суд за обман дольщиков

© 54.мвд.рф
Директор подрядчика новосибирской полиции пойдет под суд за обман дольщиков
05 Дек 2019, 07:14

Директора новосибирской строительной фирмы обвинили в незаконном привлечении средств дольщиков. Дело дошло до суда.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу директора ООО строительно-финансовая корпорация «Сибстрой». Его подозревают по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве), сообщили в областной прокуратуре.

«По версии следствия, с июня 2016 года по июль 2019 года руководитель организации <…> незаконно заключал с гражданами договоры целевого займа денежных средств, вместо предусмотренных договоров участия в долевом строительстве, — рассказали в ведомстве. — <…> Удалось привлечь денежные средства 15 граждан для строительства жилого дома по улице Приморской в Советском районе города на общую сумму свыше 25 млн рублей».

По данным сервиса «Контур-Фокус», ООО СФК «Сибстрой» возглавляет Игорь Лебедев, которому и принадлежит компания. Он также руководит ООО «Сибстрой и К», которым владеет вместе с бизнесменом Евгением Гаркушей.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд.

ООО СФК «Сибстрой» было подрядчиком ГУ МВД по Новосибирской области. В 2011 году полиция заключила с компанией контракт на строительство 100-квартирного дома для сотрудников ведомства на улице Выборная за 197 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика