Директор подрядчика новосибирской полиции пойдет под суд за обман дольщиков

© 54.мвд.рф
Директор подрядчика новосибирской полиции пойдет под суд за обман дольщиков
05 Дек 2019, 07:14

Директора новосибирской строительной фирмы обвинили в незаконном привлечении средств дольщиков. Дело дошло до суда.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу директора ООО строительно-финансовая корпорация «Сибстрой». Его подозревают по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве), сообщили в областной прокуратуре.

«По версии следствия, с июня 2016 года по июль 2019 года руководитель организации <…> незаконно заключал с гражданами договоры целевого займа денежных средств, вместо предусмотренных договоров участия в долевом строительстве, — рассказали в ведомстве. — <…> Удалось привлечь денежные средства 15 граждан для строительства жилого дома по улице Приморской в Советском районе города на общую сумму свыше 25 млн рублей».

По данным сервиса «Контур-Фокус», ООО СФК «Сибстрой» возглавляет Игорь Лебедев, которому и принадлежит компания. Он также руководит ООО «Сибстрой и К», которым владеет вместе с бизнесменом Евгением Гаркушей.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд.

ООО СФК «Сибстрой» было подрядчиком ГУ МВД по Новосибирской области. В 2011 году полиция заключила с компанией контракт на строительство 100-квартирного дома для сотрудников ведомства на улице Выборная за 197 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика