Новосибирский депутат попросил правительство обеспечить врачей на селе квартирами

© Кирилл Канин. Сергей Зарембо
Новосибирский депутат попросил правительство обеспечить врачей на селе квартирами
06 Дек 2019, 08:40

Депутат новосибирского заксобрания Сергей Зарембо рассказал о кадровом голоде учреждений здравоохранения в Куйбышеве и Барабинке. Он попросил правительство ускорить вопрос выдачи служебного жилья медикам на селе.

«Ликвидации кадрового голода», — уточнил Сергей Зарембо на заседании комитета по соцполитикее, оценивая положение с медицинскими кадрами в Куйбышевском и Северном районах.

«Люди часами сидят в очередях. Не хватает неврологов, кардиологов, травматологов. В Куйбышевской поликлинике вместо врачей работают 6 фельдшеров, То же самое — в детской поликлинике, — заявил он. —  Уйдут нынешние на пенсию — не знаю, кто тогда в больнице и ФАПах останется. Раз посчитали, что для решения проблемы жилья для медиков сегодня нужно 62 квартиры, значит, надо их обеспечить. Срочно и нормального качества. Не такие уж для области это великие деньги».

Депутат-коммунист озвучил еще одну проблему: медсестер в ряде медучреждений перевели по оплате в нянечки и технички, хотя, по его словам, люди по-прежнему выполняют свою работу. Как объяснила и.о. министра здравоохранения региона Елена Аксенова, перевод связан с введением на территории РФ профессионального стандарта. Младший медперсонал должен иметь определенные компетенции. Если специалист имеет профессиональное образование или учится сейчас, в технички его никто не переведет. Что касается повышения зарплаты, то этот вопрос, по словам чиновника, министерством контролируется ежемесячно.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика