Новосибирский депутат попросил правительство обеспечить врачей на селе квартирами

© Кирилл Канин. Сергей Зарембо
Новосибирский депутат попросил правительство обеспечить врачей на селе квартирами
06 Дек 2019, 08:40

Депутат новосибирского заксобрания Сергей Зарембо рассказал о кадровом голоде учреждений здравоохранения в Куйбышеве и Барабинке. Он попросил правительство ускорить вопрос выдачи служебного жилья медикам на селе.

«Ликвидации кадрового голода», — уточнил Сергей Зарембо на заседании комитета по соцполитикее, оценивая положение с медицинскими кадрами в Куйбышевском и Северном районах.

«Люди часами сидят в очередях. Не хватает неврологов, кардиологов, травматологов. В Куйбышевской поликлинике вместо врачей работают 6 фельдшеров, То же самое — в детской поликлинике, — заявил он. —  Уйдут нынешние на пенсию — не знаю, кто тогда в больнице и ФАПах останется. Раз посчитали, что для решения проблемы жилья для медиков сегодня нужно 62 квартиры, значит, надо их обеспечить. Срочно и нормального качества. Не такие уж для области это великие деньги».

Депутат-коммунист озвучил еще одну проблему: медсестер в ряде медучреждений перевели по оплате в нянечки и технички, хотя, по его словам, люди по-прежнему выполняют свою работу. Как объяснила и.о. министра здравоохранения региона Елена Аксенова, перевод связан с введением на территории РФ профессионального стандарта. Младший медперсонал должен иметь определенные компетенции. Если специалист имеет профессиональное образование или учится сейчас, в технички его никто не переведет. Что касается повышения зарплаты, то этот вопрос, по словам чиновника, министерством контролируется ежемесячно.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика