НГУ прокомментировал смерть студента под окнами общежития

© nsktv.ru
НГУ прокомментировал смерть студента под окнами общежития
09 Дек 2019, 06:27

Второкурсник найден мертвым в студенческом городке Новосибирского государственного университета (НГУ). В вузе его охарактеризовали как успешного, активного и дружелюбного.

Студент второго курса медицинского факультета НГУ найден мертвым в Академгородке. Тело обнаружили под окнами одного из девятиэтажных общежитий.

В НГУ прокомментировали трагедию. Пресс-служба вуза уточнила, что погибший учился в институте медицины и психологии.

«Погибший студент (имя и фамилию в целях соблюдения этики мы не готовы разглашать) был успешным в учебной деятельности: поступил с высокими баллами ЕГЭ, учился на бюджетной основе, проблем в учебе у него не было, как и долгов на протяжении всего обучения, — рассказали в университете. — Кроме того, он был очень активным и во внеучебной деятельности. Одногруппники характеризуют погибшего как дружелюбного, веселого и всегда готового прийти на помощь парня».

Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев утверждали, что погибший мог оставить аналог «предсмертной записки».

В НГУ отметили, что «не считают возможным по этическим соображениям» обсуждать особенности личной жизни студента. «По факту возможных причин происшествия ведется следственная проверка», — подчеркнули в вузе.

Университет готов оказать помощь семье погибшего.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика