Лавина сошла на дорогу в Кузбассе

© vk.com/act54
Лавина сошла на дорогу в Кузбассе
09 Дек 2019, 09:23

Лавина блокировала часть дороги в Таштагольском районе Кузбасса. Обильные снегопады также сказались на транспортной доступности курорта Шерегеш.

Снег сошел на проезжую часть, перекрыв 8 декабря часть дороги до поселка Усть-Кабырза в Таштагольском районе. В течение девяти часов техника расчищала завал, к 2:00 ночи (22:00 мск) дойдя до поселка, передает «Интерфакс-Сибирь».

«Протяженность завала составила 250 метров, высота — от полутора до трех метров, никто не пострадал», — сказал собеседник агентства в районной администрации.

Ранее из-за обильного снегопада в Таштагольском районе был отменен один междугородний автобус, возникли задержки в движении пригородного и городского общественного транспорта. Туристы сообщали, что не могут часами покинуть Шерегеш из-за коллапса на дорогах. Кроме того, личные автомобили оказались погребены под снегом.

«Туристы, вынужденные продлить отдых, бросают автомобили на улицах. Наблюдаются перебои и в движении автобусов. Подъемники из соображений безопасности временно перестали работать», — сообщал вечером 8 декабря новосибирский паблик АСТ-54.

По данным на утро 9 декабря проблемы с транспортом в поселке сохраняются. «Сначала час стояли чтоб уехать, обратно пришлось вообще идти пешком, таща снарягу на себе!!! Это вообще как?! В Геше каждый год и за 10 лет такого … не было!!! 4, мать его, его км не почистить от снега — это типа „курорт мирового уровня“.? слов нет», — пишут пользователи (орфография и пунктуация авторские).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика