Жители Кузбасса передали защитникам Шиеса армейскую палатку

© vk.com/pnparh
Жители Кузбасса передали защитникам Шиеса армейскую палатку
09 Дек 2019, 15:03

Жители поселка Апанас, страдающие от засилья угольных разрезов и плохой экологии, передали защитникам Шиеса посылку. Это палатка-барак для временного проживания активистов, выступающих против строительства мусорного полигона.

Апанасовцы решили передать защитникам Шиеса посылку весом в 455 килограмм. Палатка-барак уже прибыла в Шиес. Северяне сообщили, что подарок им очень пригодится, как они ее установят, обязательно вышлют фотографии.

Палатка УСБ-56 — унифицированная санитарно-барачная, используется для медико- санитарных целей, а также как барак для временного жилья и работы, для мастерских, штабов и других назначений. УСБ-56 имеет четырехскатную крышу с гребнем и вертикальные стенки, 2 входа с тамбурами, 12 окон на стенках, 2 дымоходных отверстия, 2 намета, навесные стенки отепления и прибор для установки.

Жители Киселевска тоже решили не оставаться в стороне, передают «Киселевские новости». После «киселевского чаепития»  горожане решили отправить в Шиес чай и рафинад, печенье, тушенку и консервы, свечи и сухое топливо, влажные салфетки и туалетную бумагу. Вместе с продуктами и товарами первой необходимостью жители приносят бинты и средства для обработки ран — это тоже может пригодиться.

Станция Шиес расположена в Архангельской области. Недалеко от нее запланирован мусорный полигон, который будет принимать отходы из Москвы. Тысячи северян много месяцев выходят на акции против полигона, рядом со стройкой разбит лагерь экоактивистов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика